Tarte au citron
Une pâte feuilletée ou pâte sablée
3 citrons pressés
125g de sucre en poudre
3 oeufs
30 g de beurre
Le plus délicat est sans doute de faire cuire la pâte toute seule.Une fois déposée dans le moule Il faut rabattre les bords vers l'extérieur piquer le fond à la fourchette et déposer sur la pâte des haricots secs ou des pois chiches pour éviter que la pâte ne gonfle. Les ôter ensuite! (Pour plus de facilité il est posssible d'intercaler un papier cuisson entre la pâte et les légumes secs).
Faire cuire la pâte à 200° environ durant 20 à 25 minutes en la surveillant.
Préparer la crème au citron en mélangeant les oeufs et le sucre. Ajouter le jus des trois citrons. Faire chauffer en remuant et arrêter dès le début de l'ébulition. Retirer du feu. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien remuer. Etaler sur la pâte à tarte et décorer si vous voulez.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur un moment. régalez vous! C'est fin et léger.