Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pages et Feuilles
19 janvier 2014

Le gâteau au yaourt revisité format XL

CUISINE 008-001Ingrédients:

Un grand moule entre 27 et 30 cm de diamètre.

Un yaourt nature ( le pot sert d'unité de mesure)

un pot de lait ou de crème fraiche liquide

2 pots de sucre semoule

4 oeufs

Un pot et demi d'huile de tournesol ou d'huile d'olive

Un pot d'amandes ou de noisettes en poudre

1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère

4 pots de farine à gâteau avec levure incorporée.

2 pommes coupées en petits morceaux

Un peu de beurre pour beurrer le moule

CUISINE 005-001__________________________________________________________

Mélanger les ingrédients dans l'ordre énoncé et verser le tout dans le moule beurré.

Cuire  à four chaud 220 degré durant une demi heure.

Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si la pâte n'accroche pas au couteau le gâteau est cuit.

Ce gâteau se partage bien sûr mais pensez à en mettre une partie au congélateur si vous ne le mangez pas en entier. Ce sera une surprise à sortir un autre dimanche!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
OoooOOOOOOH et bien ma p'tite feuille, le gâteau au yaourt est un véritable soleil chez toi, une fleur à croquer, déguster et j'avoue que c'est le seul que je sais faire ... par contre le mien est comme bibi, souvent cabossé pas du tout sous le profil artistique que tu lui as donné. ^_^ Enfin, l'essentiel n'est-il pas que nous nous régalions à la fin. (pas les mêmes ingrédients, hum hum... à voir et à revoir)<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de nous apporter le soleil gourmand avec cette jolie photo'recette, cet après-midi il a montré ici son minois quelques heures... après tant de pluie, on nous prévoit la fraicheur et le vent ;)
Pages et Feuilles
Publicité
Pages et Feuilles
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 10 356
Archives
Publicité