Le gâteau au yaourt revisité format XL
Un grand moule entre 27 et 30 cm de diamètre.
Un yaourt nature ( le pot sert d'unité de mesure)
un pot de lait ou de crème fraiche liquide
2 pots de sucre semoule
4 oeufs
Un pot et demi d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
Un pot d'amandes ou de noisettes en poudre
1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
4 pots de farine à gâteau avec levure incorporée.
2 pommes coupées en petits morceaux
Un peu de beurre pour beurrer le moule
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Mélanger les ingrédients dans l'ordre énoncé et verser le tout dans le moule beurré.
Cuire à four chaud 220 degré durant une demi heure.
Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si la pâte n'accroche pas au couteau le gâteau est cuit.
Ce gâteau se partage bien sûr mais pensez à en mettre une partie au congélateur si vous ne le mangez pas en entier. Ce sera une surprise à sortir un autre dimanche!