CUISINE 008-001Ingrédients:

Un grand moule entre 27 et 30 cm de diamètre.

Un yaourt nature ( le pot sert d'unité de mesure)

un pot de lait ou de crème fraiche liquide

2 pots de sucre semoule

4 oeufs

Un pot et demi d'huile de tournesol ou d'huile d'olive

Un pot d'amandes ou de noisettes en poudre

1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère

4 pots de farine à gâteau avec levure incorporée.

2 pommes coupées en petits morceaux

Un peu de beurre pour beurrer le moule

CUISINE 005-001__________________________________________________________

Mélanger les ingrédients dans l'ordre énoncé et verser le tout dans le moule beurré.

Cuire  à four chaud 220 degré durant une demi heure.

Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si la pâte n'accroche pas au couteau le gâteau est cuit.

Ce gâteau se partage bien sûr mais pensez à en mettre une partie au congélateur si vous ne le mangez pas en entier. Ce sera une surprise à sortir un autre dimanche!